中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 工作动态  > 正文
    副市长任磊在我县调研科技创新和养老工作
    来源: 岚县新闻  发布时间: 2022-11-02 09:15

    10月31日,副市长任磊一行在我县调研科技创新和养老工作。市政府副秘书长高博,县委书记张新春,县委副书记任晓华,县经济技术开发区党工委书记、管委会主任李铁珍,县委常委、政府副县长郭俊生,政府副县长雷海云一同参加。

    在县经济技术开发区铸造产业园、山西聚义兴380立方高炉扩建及绿色智能铸造机加工项目和岚县鑫天马铸造有限公司2万吨铸件生产项目现场,任磊一行实地考察企业生产车间,并同企业负责人进行深入交流,详细询问生产经营情况以及行业市场形势。他要求,县经济技术开发区及开发区内企业要充分发挥自身优势,做好整体发展规划,不断优化升级生产工艺和生产流程,努力提升产品质量和生产效率,切实提升企业核心竞争力,实现高质量可持续发展。要明确目标,抢抓机遇,持续加强技术创新,以优质产品提升市场占有率和品牌影响力。要抓细抓实安全生产、疫情防控等工作,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

        在大蛇头敬老院特困人员集中供养点,任磊深入敬老院厨房、餐厅等地详细察看供养人员生活起居等基本保障落实情况。他强调,要加大敬老院设施改造力度,完善养老服务设施,有效改善老人生活,提高服务质量,切实提高敬老院人员入住率。要进一步加强敬老院食品安全、消防安全及老年人的日常管理等工作,提升入住人员安全感、幸福感和获得感,确保农村困难老人老有所养、老有所依。
        在岚县老年公寓,任磊详细了解公寓医疗设施、发展运营等情况,他指出,目前人口老龄化形势严峻,要把健康养老作为重要民生实事来抓,进一步提升服务质量,打造品牌特色,不断满足广大人民群众对医养服务方面的需求。要深化医疗卫生与养老服务融合发展体制改革,健全完善医养结合服务体系,强化医养结合保障措施,加强专业队伍建设,推动医养结合工作再上新台阶。
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号