中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
“岚县土豆宴”迈上品牌化发展快车道
岚县新闻办      发布时间:2018-06-06 08:34:31        浏览次数:1459   
 


    6月1日,岚县马铃薯主产区河口乡、大蛇头乡与华夏京都有限公司举行岚县土豆宴全国推广总部基地产业扶贫项目签约仪式,实现强强联手,共同推进“岚县土豆宴”迈上品牌化、规模化发展快车道。县委常委、宣传部长李雪峰,县委常委、统战部长刘彦文,副县长刘思昭出席签约仪式,华夏京都餐饮集团、县农委、河口乡、大蛇头乡、岚县马铃薯主粮化研发推广中心负责人参加签约仪式。

    近年来,岚县立足自身优势,将马铃薯产业作为农民脱贫增收主导产业,加大投入,持续发力,形成了“土豆种—土豆花—土豆薯—土豆饭”的全产业链发展模式。在推进马铃薯主粮化战略的过程中,该县更是依托当地独特的土豆美食文化,成立了马铃薯主粮化推进团队、土豆宴研发营销团队,注册了“土豆宴”商标品牌,培育形成了独一无二的岚县土豆系列美食。

    为更好地推广“岚县土豆宴”,提升马铃薯产品附加值,助力群众早日脱贫,岚县在多方考察的基础上,与华夏京都有限公司签订了投资0.5亿元的岚县土豆宴研发推广项目,共同打造岚县土豆宴全国推广总部基地,采用中央厨房+冷链配送的模式,实现标准化生产,将土豆宴的108种美食输送到百姓餐桌。作为此次签约方之一的华夏京都有限公司是一家集餐饮、住宿、会议于一体的连锁化、加盟化、多元化的餐饮企业,拥有数千名员工,年营业额过亿,在绿色健康菜品的研发、制作和推广方面有着十分丰富的运营经验。根据协议约定,双方将在岚县建设包括土豆宴研发中心、土豆宴中央厨房、土豆宴培训中心、土豆宴标杆旗舰店、土豆宴推广中心在内的“岚县土豆宴全国推广总部基地”,同时在太原先行打造一家2000㎡以上的“岚县土豆宴”旗舰店,建立市场推广的标杆示范基地,并计划2018-2019年在北京、太原、离石、榆次等城市开办“岚县土豆宴”连锁直营店,2020年-2021年在上海、广州、西安等大中城市开办连锁直营店和特约加盟店,2022-2023年在全国地级以上城市开办连锁店和特约加盟店,同时在全国范围内县级城市开办连锁店、特约加盟店、适合夫妻经营的小型化和标准化品牌店30个以上,逐步将“岚县土豆宴”推广到全国。除此之外,华夏京都有限公司还承诺对河口乡、大蛇头乡的贫困人口进行“岚县土豆宴”厨师厨娘培训,并优先录取乡镇推荐人员,以项目建设引领产业扶贫,带动更多贫困人口脱贫致富。

    该项目的签约不仅可以大幅度提升岚县土豆宴研发、推广力度,有助于土豆宴的品牌化、规模化发展,同时也将为岚县马铃薯全产业链发展注入新的生机与活力,助力岚县马铃薯产业持续发展壮大,成为老百姓脱贫致富的主导产业,早日实现建成“全国马铃薯主食化开发第一县 ”、“山西马铃薯第一县”、“中国马铃薯美食之乡”的目标。(新闻办梁海珍 梁瑞霞图/文)

上一篇:吕梁市委统战部、民进吕梁市委在岚县扶贫点开
下一篇:岚县召开农村集体产权制度改革推进会
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号