中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  山西要闻 >  正文
省委中心组举行(扩大)学习报告会
山西日报      发布时间:2018-05-30 08:35:00        浏览次数:1017   
 
    5月29日,省委中心组举行(扩大)学习报告会。省委书记骆惠宁,省长楼阳生,省委常委,省人大、省政府、省政协负责同志,省法检两长出席会议。省委常委、宣传部长廉毅敏主持会议。中央财经委员会办公室副主任、全国政协经济委员会副主任杨伟民作了题为“加快生态文明体制改革建设美丽中国”的专题报告。
  报告会上,杨伟民结合学习领会全国生态环境保护大会的主要精神,深刻阐释了当代中国生态文明观的产生背景、重大意义、核心内涵,介绍了生态文明建设和生态文明体制改革的任务,并联系山西实际提了很多建设性意见。报告旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性和指导性。大家表示获益匪浅、很受启发,对深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把握精髓要义,自觉践行运用,进一步推动以改促转、以绿兴晋具有十分重要的意义。
  廉毅敏在主持会议时说,要按照省委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感推动山西走出一条绿色发展之路。要坚决贯彻中央作出的重大部署,全力打好污染防治攻坚战。深化改革创新,充分发挥制度和法治的刚性约束作用;推进专项行动,集中力量解决突出环境问题;统筹抓好绿色发展,努力实现保护与发展的“双赢”。各级党委政府要按照省委要求,坚决担负起生态文明建设的政治责任,绝不再走“先污染、后治理”老路,绝不减弱“铁腕治污”高压态势,绝不降低环保倒逼转型的标准和力度,努力为广大人民群众提供更多优质生态产品,推动我省生态文明建设迈上新台阶。
  省直各部门和中央驻晋单位负责同志,驻太原本科院校、省管国有骨干企业主要负责同志参加会议。
上一篇:习近平会见英国约克公爵安德鲁王子
下一篇:岚县政府采购中心招标公告(岚采字[2018
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号