中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
山西省直林局集体公益林托管试点示范推进培训会在岚县召开
岚县新闻办      发布时间:2018-05-25 10:18:43        浏览次数:642   
 

    5月21日至22日,山西省直林局集体公益林托管试点示范推进培训会在岚县召开。省林业厅副巡视员、省林管局局长李振龙出席会议并讲话,岚县人民政府副县长刘思昭出席会议并致词。省直九大林局、省林职院实验林场分管公益林工作的领导及业务科室负责人,岚县林业局和岚县托管试点乡镇的主要负责同志,黑茶林局领导班子全体成员、托管实施单位林场场长等参加了培训会。

会议采取现场观摩和室内培训相结合的办法。5月21日,与会人员集中赴黑茶林局石桥林场、河口林场及托管试点工程区,集体观摩黑茶林局开展集体公益林托管工作,听取了托管试点林场和乡镇主要负责人汇报,查看了托管资料档案,现场观摩了石桥林场托管造林与管护、河口林场托管沙棘种苗培育工作。

    5月22日培训会上,黑茶林局党委书记、局长李建平就本局开展集体公益林托管的工作情况、采取的主要措施以及工作体会作了介绍。省直其他各林局分别汇报了托管工作进展情况,并就推进托管遇到的问题提出了不少积极务实的思路和建议。

李振龙副巡视员总结了省直林局开展集体公益林托管启动会议召开以来全省的主要工作成效,就下一步深入贯彻落实省委、省政府部署,积极推进集体公益林托管指出:一要提高政治站位,保持托管的政治定力;二要把握好政策,提高托管的执行力;三要突破难点,简化托管相关程序;四要加快托管进度,把握时间节点;五要保证安全,加强后期管理。就贯彻落实好本次会议精神,要求紧紧围绕省政府《指导意见》和省厅《实施细则(试行)》,加强宣传引导,注重典型引路,细化制度措施,严格督促检查,把岚县的好做法、黑茶林局的好经验传达学习好,统一思想,提振精神,形成合力,攻坚克难,在推进集体公益林托管中当好排头兵,为建设“美丽山西”做出新的更大的贡献!(新闻办 梁海珍 杨娟娟 梁钟文图/文)


上一篇:岚县组织收听收看全省干部驻村帮扶工作推进电
下一篇:县委副书记、县长乔云就项目建设和环保攻坚工
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号