中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
副省长王一新在岚县前祁村帮扶调研
吕梁日报      发布时间:2018-05-24 08:10:58        浏览次数:2455   
 


    5月22日,副省长王一新在市长王立伟等的陪同下,来到联系贫困县岚县,深入帮扶贫困村普明镇前祁村调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,牢固树立稳定脱贫理念,坚持把提高脱贫质量放在首位,在确保按期完成脱贫摘帽任务的基础上,坚持久久为功,统筹做好产业培育、基础设施建设、社会事业发展、社会保障体系完善、村容村貌改善等各项工作,构建起确保贫困地区长期稳定脱贫的长效机制,坚定不移打赢精准脱贫攻坚战。省政府副秘书长孙海潮,省经信、商务、扶贫办等有关部门负责人一同调研。


    王一新十分关注产业扶贫情况。在前祁村正在建设中的小杂粮加工厂,王一新详细了解加工能力、市场销售等情况,当听说村里依托加工厂种植了300亩富硒谷子,与美特好、乐村淘等企业相继签订了销售协议,可直接带动75户贫困户户均年增收2900元时,他对前祁村全产业链谋划产业发展给予充分肯定,希望加工厂尽快完成相关技术认证,尽早投入生产运行,同时以加工厂为依托,扩大优质农产品种植,与销售企业建立更加紧密联系,扩大市场销售,做大产业规模,辐射带动更多贫困户稳定增收。

    

图为副省长王一新在岚县普明镇前祁村调研脱贫攻坚工作。    侯利军 摄

    贫困户李四女、李海青是王一新的帮扶联系户,每次来村里都要到他们两家看看。去年以来,在有关部门的帮助下侯利军摄两人都实现了就业,生活得到逐步改善。坐在炕头上,王一新问收入、问支出、问困难,详细了解家庭生活情况,勉励他们树立信心,力争早日摆脱贫困,积极培养孩子们上学成才,把日子越过越好。


    调研期间,王一新与县乡村基层干部群众交流座谈,认真听取工作汇报和意见建议,与大家共商脱贫攻坚大计。他强调,贫困地区党委政府要牢固树立稳定脱贫的理念,在确保按期完成脱贫摘帽任务的基础上,坚持久久为功,统筹做好产业培育、基础设施建设、社会事业发展、社会保障体系完善、村容村貌改善等各项工作,构建起确保贫困地区长期稳定脱贫的长效机制。要因地制宜发展好特色优势产业,不断深化农业供给侧结构性改革,推动产业发展,扩大销售渠道,延伸产业链条,提高科技含量,带动群众持续稳定增加收入;要用好用活电商扶贫、金融扶贫政策,建立与贫困户更加紧密的利益联结机制,惠及更多贫困群众,夯实脱贫攻坚的基础;要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,加强基础设施建设,提升基本公共服务水平,改善村容村貌人居环境,提升群众获得感满意度;要下大力气抓好开发区建设,提高区域经济整体实力,助力脱贫攻坚;要进一步落实好精准要求,深入研究破解深度贫困之策,采取接地气、好操作、可持续的脱贫措施,坚定不移推进各项扶贫工作,合力攻坚深度贫困,确保脱贫攻坚再战再胜。(来源:吕梁日报  付永文)

上一篇:岚县召开市环保问题整改督察汇报(反馈)会
下一篇:习近平主持召开中央审计委员会第一次会议
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号