中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县召开2018年造林推进会暨扶贫攻坚专业合作社培训会
岚县县委政府网      发布时间:2018-05-15 10:01:20        浏览次数:678   
 

    为了扎实推进2018年造林工作,圆满完成年度目标任务。5月11日,岚县召开2018年造林推进会暨扶贫攻坚专业合作社培训会。县委副书记、县长乔云,政府副县长刘思昭出席会议。

    在推进会上,县委副书记、县长乔云要求,各乡镇要认真落实习近平总书记视察山西关于生态建设的重要讲话精神,扎实推进购买式造林、合作社造林、林业资产收益等工作,充分发挥扶贫攻坚造林专业合作社在林业建设与脱贫攻坚中的重要作用;林业部门要把好技术指导关和验收管理关,建立健全扶贫攻坚造林专业合作社的管理考核办法,实施动态监测,确保合作社的健康发展。要进一步完善和规范造林专业合作社及林业资产收益造林的管理制度,让合作社融入林业生态建设的各个方面,带动更多的贫困户增收脱贫。

    培训会上,山西省黑茶山国有林业管理局和县农经中心的技术骨干,分别就造林合作社的运营、财务管理、考核及造林栽植技术管理等内容进行专题授课。培训内容具有很强的指导性和可操作性,对进一步规范合作社的管理和运行机制,提高合作社管理水平将起到积极作用。

    会上,县林业局还就当前全县的林业发展、体系建设、发展前景作了题为“创新林业发展、拓展林业产业增长”的讲话,全面总结回顾了我县林业产业的发展情况。

    林业局全体人员,各乡镇乡镇长、分管林业副职及扶贫攻坚造林专业合作社法人、财会人员、技术人员共计330人参加培训。

上一篇:市督查组来岚就贯彻落实孙春兰调研讲话精神进
下一篇:县委书记高奇英主持召开2018年扶贫项目审
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号