中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
岚县新闻办      发布时间:2018-04-14 08:51:58        浏览次数:586   
 


    4月13日下午,岚县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记高奇英,县人大常委会主任尹永平,政府县长乔云等主席团成员在主席台就坐。会议由县人大常委会主任尹永平主持。



    会议表决通过了岚县人民政府工作报告的决议、岚县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、岚县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、岚县人大常委会工作报告的决议、岚县人民法院工作报告的决议和岚县人民检察院工作报告的决议。

    会上,县委书记高奇英代表中共岚县县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体代表和列席人员的辛勤努力表示真诚的感谢。

    高奇英书记指出,一年来,全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委各项要求部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓“三件大事”,各项工作取得新进展、新成绩,党的建设全面加强,脱贫攻坚再战再胜,转型发展态势强劲,生态建设成效明显,全面深化改革工作亮点纷呈,购买式造林、农村宣传员制度、产业扶贫、卫生扶贫等一批亮点工作走在全市、全省前列,得到了中央、省、市领导的充分肯定。

    高奇英书记强调,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是岚县脱贫摘帽的决战决胜之年,做好各项工作具有十分重要的意义。全县各乡镇、各单位、广大干部群众以及各级人大组织和人大代表要把思想和行动统一到县委的决策部署和本次大会做出的各项决定决议上来,认真履职、担当作为,凝心聚力、攻坚克难,切实凝聚起新时代岚县发展的磅礴力量,在新征程中展示新作为、作出新贡献。就做好人大工作,高书记提出四方面意见:一要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要始终把坚持党的领导作为人大工作的根本原则,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持党的领导,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,履行好加强法治建设使命,坚持全面从严治党新使命,不断提升人大全面从严治党水平;二要围绕中心服务大局,决战脱贫摘帽。全县各级领导干部和广大人大代表要自觉把主要精力集中到脱贫攻坚上来,继续抓好脱贫攻坚“十二大”工程。人大代表要把脱贫攻坚作为履职尽责的首要任务,把脱贫攻坚作为加强对“一府一委两院”和政府各部门法律监督和工作监督的重要内容,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。要深入贯彻落实新发展理念,充分发挥广泛联系群众的优势,动员社会各界参与脱贫攻坚,确保我县脱贫攻坚任务圆满完成;三要加强自身建设,不断提高履职能力。要把推进依法治县作为人大的重要职能,不折不扣执行好宪法、法律和各项行政法规,确保群众合法权益得到依法维护。要准确把握新时代人大工作的特点和规律,积极探索新时代人大工作的新思路、新方法、新举措,切实加强履职能力建设。要坚持从严要求,敢于担当,主动作为,团结和动员全县人民,为岚县经济社会发展贡献更多的智慧和力量;四要忠诚担当使命,奋发奋进作为。要在转变作风狠抓落实上下功夫,认真落实省委骆惠宁书记提出的“五个倡导、五个反对”。要营造风清气正的干事创业环境,驰而不息改作风、纠“四风”。要进一步大力弘扬吕梁精神,履行使命职责,强化责任担当,以“钉钉子”精神一抓到底、抓出成效,不断把美好蓝图变为现实。


    就认真贯彻落实好第十六届人民代表大会第三次会议精神和高奇英书记重要讲话精神,尹永平主任要求,一要齐心协力,狠抓落实,确保各项任务圆满完成。要将本次代表大会确定的各项工作任务,尽快分解落实到各级各部门,细划工作责任,量化考核办法,努力形成齐心合力、雷厉风行、狠抓落实的良好氛围,着力开创团结奋进、苦干实干、竞相发展的生动局面;二要围绕中心,服务大局,着力推动脱贫攻坚目标如期实现。要坚持正确的政治方向,坚持依法行使职权,坚持小局服从大局,坚持人民利益高于一切,坚持民主集中制原则,全面贯彻落实好高书记讲话精神;三要珍惜荣誉,牢记责任,充分发挥人大代表的积极作用。全体人大代表要充分发挥桥梁纽带作用,广泛宣传县人代会精神。要及时反映人民群众的意见,切实当好人民群众的代言人。要自觉遵守社会公德,做遵守宪法和法律的表率,在新时代创造新业绩,作出新贡献,展示新风采,在中共岚县县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,与全县人民一道,同心同德,求真务实,忠诚担当,锐意进取,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县而努力奋斗!

    不是代表的县委、政府和人武部领导;担任过实职的原县级领导;部分十五届人大常委会组成人员;县委各工作部门、群团组织负责人;政府各办、局、中心负责人;法院、检察院副职;省、市驻岚单位负责人;重点企业负责人;省、市人大代表列席了本次会议。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!(新闻办  梁海珍 梁瑞霞 李娟)

上一篇:岚县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二
下一篇:岚县土豆靠品质赢得市场
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号