中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕
岚县新闻办      发布时间:2018-04-12 08:38:52        浏览次数:661   
 


    4月11日上午,备受全县人民关注的中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议在县宣传文化中心隆重开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极为全县经济社会发展建设建言献策。




    县委书记高奇英,县委副书记、政府县长乔云,县人大主任尹永平等县委、县人大、县政府领导和法、检两长,黑茶山国有林管理局领导应邀出席。

    市委第二巡察组组长李保文应邀出席。

驻岚县市政协委员、原任县政协老领导、县直各单位、垂直管理单位负责人,各乡镇党委书记、城管委书记、乡镇专职委员等应邀列席大会。

    上午9时整,县政协副主席程亮珠宣布大会开幕,中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


    县政协主席刘瑞峰代表政协岚县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告在回顾过去一年政协工作时指出,2017年,在县委的正确领导和上级政协的有力指导下,县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,紧紧围绕全县发展大局履职尽责,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。刘瑞峰主席从四个方面回顾了工作成绩,一是加强学习,增进共识,“四个意识”进一步增强。二是着眼全局,主动作为,履行职责务实有效。三是发挥优势,服务大局,助推中心工作。四是创新方法,完善机制,协商民主取得突破。

    报告强调, 2018年是学习贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是我县打赢脱贫攻坚战的关键之年,更是九届政协全面开创工作新局面的攻坚之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,在中共岚县县委的坚强领导下,贯彻落实县委十四届四次全会暨经济工作会议精神,聚焦脱贫摘帽奋斗目标,牢牢把握“十个坚定不移”,切实履行政协职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,为谱写新时代岚县发展新篇章贡献智慧和力量。重点要从以下四个方面做好政协工作,一是深入学习贯彻中共十九大精神,用新思想广泛凝聚共识。二是充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言献策上贡献政协智慧。三是积极助力打赢脱贫攻坚战,在决胜全面建成小康社会的进程中展现政协新作为。四是主动适应新时代发展要求,推动政协事业实现新发展。

    受中国人民政治协商会议岚县委员会常务委员会委托,县政协副主席郭玉珍向大会作关于政协第九届第二次会议以来提案工作情况的报告。县政协第九届第二次会议以来,全体委员共提出提案89件,经审查,相同或相近的并案18件,立案46件,转意见的18件,不予立案的7件。立案提案中属于经济领域的19件;属于教科文卫体领域的18件;属于党群、政法、人事、劳动领域的9件。按照归口交办的原则,分别交给有关单位办理。在各承办单位的共同努力下,全部办复完毕。2018年提案工作思路是:以中共十九大精神为指引,在中共岚县县委的坚强领导下,贯彻落实县委十四届四次全会暨经济工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,聚焦脱贫摘帽奋斗目标,牢牢把握“十个坚定不移”,突出提案质量,突出多方督办,突出办理实效,更好地发挥提案在促进我县经济社会发展中的积极作用,为谱写新时代岚县新篇章建诤言、献睿智。

    大会还听取了部分政协委员的大会发言。

    下午,全体与会政协委员就政协第九届岚县委员会常务委员会工作报告和政协九届二次会议以来提案工作情况报告进行了分组讨论。(新闻办梁海珍 牛燕飞 杨娟娟)
上一篇:岚县合作社造林让生态增收双赢
下一篇:李克强:让有意愿的群众尽早 就近用上最新H
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号