中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
省政协副主席李正印 李晓波在岚县调研
岚县新闻办      发布时间:2018-03-12 09:17:10        浏览次数:4894   
 


图为省政协副主席、市委书记李正印,省政协副主席、省经信委主任李晓波在岚县普明镇普明村调研。记者 王益炜摄

    3月9日上午,省政协副主席、市委书记李正印和省政协副主席、省经信委主任李晓波在岚县就扶贫攻坚等工作进行调研。副市长杨巨才陪同调研。

    岚县普明镇普明村是省经信委扶贫工作联系点之一,在普明村李正印、李晓波认真听取了省经信委驻普明、柳峪、刘家庄三个村扶贫工作队有关同志的工作汇报,对扶贫工作队扎实开展驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。随后,实地调研察看了普明村党建教育展厅、人民调解室、文化活动室、乡村文化记忆展厅、土壤化验室等,详细了解了普明村党建、精神文明建设等工作开展情况。李晓波指出,打赢脱贫攻坚战是党中央提出的重大战略任务,省经信委扶贫工作队的同志要带着使命、带着责任、带着情怀,扎实抓好三个村的扶贫攻坚工作,切实带动贫困群众增收,坚决打赢脱贫攻坚战。李正印要求,村基层组织要充分发挥凝聚力和战斗力,进一步理清脱贫攻坚思路,因地制宜发展脱贫产业,提高脱贫项目的精准度和实效性,带领群众脱贫致富。他对省经信委扶贫工作队同志的辛勤付出表示感谢,他说,今年是岚县脱贫摘帽年,打好今年脱贫攻坚战意义非常重大,希望扶贫工作队的同志们积极投身岚县脱贫攻坚实践,为岚县脱贫摘帽作出更大贡献。

    在岚县继亨铸造公司,李正印、李晓波一行深入车间了解公司矿渣棉保温板项目生产运营情况,对这一技改转型的新材料项目,实现固废利用、节约能源和产业循环发展给予高度赞赏。希望公司在转型发展上多做文章,在带动就业、精准扶贫上多做贡献。

    在康农薯业公司,李正印、李晓波实地了解了马铃薯脱毒种薯的培育、效益和岚县马铃薯产业发展情况,希望岚县加大马铃薯系列产品的开发,积极引进休闲食品加工企业,进一步扩大岚县马铃薯及系列产品的市场占有率和影响力,将马铃薯产业进一步做大做强,使之成为带动农民增收的稳定产业、支柱产业。

    李正印、李晓波一行还在岚县职业中学进行了调研。(来源:吕梁日报)

上一篇:李正印在岚县住村调研时强调 奋发作为真抓实
下一篇:岚县:文化闹新春 欢乐度佳节
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号