中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
王狮乡迅速掀起脱贫攻坚工作热潮
岚县新闻办      发布时间:2018-03-07 08:40:31        浏览次数:774   
 



近日,王狮乡召开2018年度脱贫攻坚誓师大会,对全乡脱贫攻坚工作进行了早安排、早部署,对年内全乡实现脱贫摘帽总目标发起总攻动员令,确保圆满完成6个整村、3个非贫困村571户1677人实现全部脱贫。



围绕2018年全乡脱贫摘帽的目标任务,该乡着力在凝聚力量上下功夫,激发脱贫攻坚活力。进一步以党建为统领,强化宣传思想教育,提升责任意识和担当意识,将党员干部的思想统一到党建带扶贫、扶贫促党建上,上下拧成了“一根绳”、扛成了“一股劲”。组织开展外出观摩学习、党员先锋行活动、“进农家、务农活、暖民心、助脱贫”活动等,让全乡“四支队伍”沉下身子,进农家察民情、务农活助民力、拓市场促脱贫、净风气美环境、转作风提素质、解民忧保稳定、强“三基”激活力。

着力在政策落实上下功夫,提升群众获得感。积极探索发展互联网+农业、“网上下单、农民代种”等新模式,努力实现农产品增值,拓宽群众增收渠道。2018年着重落实好易地移民、教育扶贫等十二大工程所涉政策的到村到户工作,落实好500亩原种繁育、2000亩一级种繁育、11000亩一级种种植,发展渗水地膜谷子3000亩,中药材1500亩,食用菌100亩。

着力在创新机制上下功夫,打造脱贫攻坚新引擎。不断拓展多种农企利益联结新机制,致力于共赢发展,年内在6个整村脱贫村继续实施“合作社+贫困户+市场”蛋鸡养殖模式,同时,积极探索“可视养殖”模式,实现6个脱贫村452户1260人贫困人口生态蛋鸡饲养全覆盖的目标。不断盘活资产资源,推行林业资产收益机制,实施好退耕还林资产收益项目5000亩,实现全乡村集体经济全部破零。不断延伸沙棘产业链,建设30亩沙棘良种繁育基地,年生产优质沙棘苗300万株,推进发展沙棘加工项目,构建沙棘育苗——沙棘种植-沙棘加工产业链。实施全域旅游产业,逐步形成观民觉故里——食农家美味——游蛤蟆神水库——品漫山沙棘的观光休闲旅游线路,打造可持续的致富新路。

着力在营造勠力同心氛围上下功夫,形成脱贫攻坚强大合力该乡树新风正民风,继续开展“传承好家风,争当文明户”活动,发挥村级宣传员的积极作用,通过黑板报、高音喇叭等,广泛宣传典型事例和村规民约、法治文化,努力形成孝老爱亲、勤俭办事、脱贫光荣、崇文学技的新风尚。强基础优环境,完成王袁线、王敦线一艾蒿沟线道路建设,新建通村桥涵9座,实施9村饮水安全提质增效工程,完成9个行政村卫生室达标建设,实施179户农村危房改造工程,实施乡村美化、绿化和亮化工程,对村容村貌进行重点集中整治,提高乡村清洁整治水平。(新闻办 梁海珍 李娟图/文)

上一篇:县委书记高奇英深入上明乡调研
下一篇:岚县总工会 开展“劳模传经验,党员受教育”
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号