中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县委书记高奇英主持召开脱贫攻坚领导组会议
岚县县委政府网      发布时间:2018-01-15 09:43:42        浏览次数:1383   
 

    1月12日,县委书记高奇英主持召开脱贫攻坚领导组会议,分析研判了当前脱贫攻坚新形势、新任务,并就做好近期全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议原则通过了《关于调整岚县脱贫攻坚领导小组的通知》和《岚县脱贫攻坚领导小组关于成立县脱贫攻坚指挥部内设机构的通知》。

    县委书记高奇英指出,2018年是全县脱贫摘帽之年,面对脱贫攻坚这一重大任务和历史使命,在脱贫攻坚领导组的指挥下,全县上下一要抓住领导干部这一“关键少数”,做到抓领导、领导抓,树立脱贫攻坚领导组的领导形象,共同努力高质量完成各项工作任务;二是聚焦脱贫攻坚这一主战场,紧盯2018年交账目标,做到凝聚力量,聚焦目标,落实责任,以临战的状态、务实的作风,齐心协力形成脱贫合力;三是领导组成员要尽快进入工作状态,亲自研判、亲自统筹、亲自处理、亲自督办,推动脱贫攻坚各项工作落地见效。

    针对当前脱贫攻坚工作,高书记作了五方面具体安排,一是要做好全县脱贫攻坚誓师大会的筹备工作,汇集近年来我县脱贫攻坚工作中可复制、可推广的成功经验,同时出台干部帮扶奖惩考核、提拔使用具体办法,确保脱贫攻坚责任落实;二是针对十二项脱贫攻坚工程,各相关专项工作组要出台高效具体的工作方案,并认真组织实施;三是指挥部要汇总各部门各乡镇今年脱贫规划,用一周时间制定全县脱贫攻坚项目库,并做好项目所需资金的预算编制;四是指挥部办公室要尽快建立指导协调、监测统计,财务审计、考核督办、资料归档等工作机制,用制度管人管权管事,确保项目快速推进,高质量圆满完成脱贫任务;五要做好脱贫攻坚保障工作,要对所需车辆、经费、办公用房全力保障。

    县委副书记、县长乔云也在会上对当前脱贫攻坚工作作了强调。县委副书记刘大鹏,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导及县脱贫攻坚领导组成员单位负责人参加会议。(新闻办 梁瑞霞图/文)

上一篇:岚县召开脱贫攻坚指挥部第一次会议
下一篇:县委副书记、县长乔云带队参加海南2018晋
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号