中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次代表大会隆重举行
岚县县委政府网      发布时间: 2018-01-03        浏览次数:622   
 

    12月28日,岚县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次代表大会隆重举行。市委统战部副部长白小平莅临大会并做了重要讲话。县委常委、统战部长刘彦文,县政协副主席郭玉珍、张艳萍出席会议。

    开幕式上,市委统战部副部长白小平代表市委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出岚县党外知识分子联谊会、岚县新的社会阶层人士联谊会的成立,是贯彻落实十九大精神的一大举措,是党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是党委统战部门领导,是以无党人士为主体具有统战性、联谊性的社会团体,是开展无党派人士工作的重要载体。希望在县委统战部的领导下,团结好全体会员,认真学习十九大精神,做好各项工作部署,对推进脱贫攻坚、创新驱动、转型升级等方面发挥自身优势,为岚县实现经济社会又好又快发展,作出新的更大的贡献。

    会议选举产生了岚县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长和理事。杨拴明和王叶枫分别当选为党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会第一届会长。选举仪式结束后,全体代表作了入会宣誓。

    县委常委、统战部长刘彦文希望岚县党外知识分子联谊会、岚县新的社会阶层人士联谊会作为岚县两支新生力量,在今后的工作中,一要统一思想,提高认识,以党的十九大精神为统领推进工作;二要围绕中心,服务大局,在推动全县经济社会发展上贡献智慧和力量;三要与时俱进,勇于创新,进一步加强联谊会自身建设。县委统战部将继续坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,积极协调党政机关、社会团体等相关部门,全力支持两个联谊会的工作,不断开创联系党外知识分子和新的社会阶层人士的统战工作新局面。

    在圆满完成各项既定议程后,大会在嘹亮的国歌声中胜利落下帷幕。

    会后,市委统战部副部长白小平从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面为岚县党外知识分子联谊会、岚县新的社会阶层人士联谊会共一百名代表作了精彩的专题培训。

上一篇:岚县召开区域经济转型升级考核评价工作和政务
下一篇:夯实党建基石 激发基层活力 —岚县全力推进
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号