中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县工会第六次代表大会胜利召开
岚县县委政府网      发布时间: 2017-12-25        浏览次数:811   
 

    12月21日,在雄壮的国歌声中,岚县工会第六次代表大会隆重开幕。   

    市总工会党组书记、常务副主席王海生莅临大会指导。县委书记高奇英,县委常委、统战部长刘彦文,县人大副主任、总工会主席程堂出席会议。全县各界工会代表147人参加会议。

    开幕式上,县委书记高奇英做了重要讲话,她充分肯定了岚县工会第五届委员会的工作,并对工会工作提出三点要求:一要诚心实意为职工排忧解难,依法维护职工群众的合法权益,积极协助党委和政府做好就业再就业,建立健全社会保障体系和困难职工帮扶等方面的工作,进一步增强工会组织的凝聚力和感召力;二要围绕工会工作的主旋律,围绕党委中心,把握群众脉搏,倾听职工呼声,努力解决困难职工、下岗职工及广大农民工的实际困难,为推动全县经济发展献计出力、多做贡献;三要从战略的高度充分认识工会工作的重要性,进一步加强和改善党对工会工作的领导,积极创造条件,支持工会依照法律和章程独立自主、创造性的开展工作,要及时研究和解决工会工作中遇到的问题和困难,为工会工作的健康发展创造良好的环境和条件。希望全县各级工会组织和广大职工群众要以这次工会代表大会为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,积极投身新时代、展现新作为、展示新风貌、实现新突破,为融入太原都市圈,打造省城后花园,建设富裕、文明、开放、宜居、美丽新岚县再创伟业,再立新功。

    市总工会党组书记、常务副主席王海生代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他希望岚县各级工会组织和工会干部一要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路;二要充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,为推动经济社会健康发展建功立业;三要切实维护职工合法权益,推动广大职工共享改革发展成果;四要大力推进工会改革创新,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,开启岚县工运事业的新征程。

    县人大副主任、总工会主席程堂向大会作了题为《锐意改革创新 依法履职尽职 团结动员全县职工为打赢脱贫攻坚战实现富裕、文明、开放、宜居、美丽新岚县而努力奋斗》的工作报告, 回顾总结了县工会过去五年的工作,并提出了今后五年工会工作的指导思想和目标任务。县总工会经费审查委员会主任薛林军向大会作了题为《围绕中心 服务大局 切实加强工体经费审查工作规范化建设》的工作报告。

    下午,会议严格按照《中国工会章程》和上级有关规定,选举产生了第六届委员会常务委员会委员15名,经费审查委员会委员9名。程堂当选为岚县第六届工会委员会主席,冯亮珠当选为常务副主席,杨永林当选为副主席。

    在圆满完成各项既定议程后,大会在嘹亮的国际歌中胜利落下帷幕。(新闻办 尹瑞平图/文)

上一篇:县委副书记、县长乔云深入污水处理厂(二期)
下一篇:山西省精准扶贫成效第三方评估组进驻岚县
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号