中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  工作动态 >  正文
岚县司法局组织干部到东村镇上村宣讲党的十九大精神
岚县县委政府网      发布时间: 2017-12-01        浏览次数:575   
 

    近日,岚县司法局组织局领导班子成员、村第一书记、驻村干部集中到东村镇上村宣讲党的十九大精神。 
   上村位于岚县县城以北,距离县城2.5公里,该村是传统的农业村,全村共有225户810人,其中农业人口686人,耕地面积1418亩。目前,建档立卡贫困户82户201人,其中贫困党员10名,深度贫困户38户67人。该村主要以种植为主,产业结构单一,生产模式陈旧,农产品加工项目匮乏,农民收入渠道不多。因此,该村村民迫切希望了解到党的最新政策,热切期盼找出一条致富路。岚县司法局宣讲队的到来,犹如雪中送炭。 
  为了拉近与群众的距离,并且不给群众添麻烦,驻村工作队的9名队员,每个人手里拿着一份十九大报告原文,每天深入到田间地头,通过通俗易懂的语言,结合生产实际,给上村村民讲解十九大报告。在进村入户的大宣讲中,该局干部主要通过面对面交流方式,和村民谈体会、话发展、数变化,帮助广大农村党员干部群众学习领会党的十九大精神和习近平总书记在山西视察重要讲话精神。把习近平总书记对吕梁的关心传遍岚州,教育引导全村干部群众感恩党中央的好、感恩总书记的好,坚定不移听党话、跟党走。 
  同时,结合上村实际情况,大家有针对性地宣讲了党的十九大对打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重大决策部署,宣讲好中央、省委抓党建促脱贫攻坚的新要求和脱贫攻坚政策措施。 
  村民们非常喜欢这样的宣讲方式,大家一致认为:“宣讲团说的都是大白话,通俗易懂。十九大精神提振了大家的精气神儿。特别是第二轮土地承包到期后再延长30年给俺们农民吃了定心丸,俺们要甩开膀子大干一场,把地种好、把养殖搞好,早日致富奔小康。我们就认一个理儿,那就是只要跟着共产党走、听党的话,我们的日子就会更好!”(文字来源:吕梁晚报 曹永亮 白小燕) 

上一篇:岚县组织收听收看全省进一步深化监察体制改革
下一篇:县委副书记、县长乔云深入普明工业园区调研
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号