中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
县委常委、组织部长马金彪深入帮扶村宣讲党的十九大精神
岚县县委政府网      发布时间:2017-11-27 11:04:16        浏览次数:1266   
 

    11月21日,岚县县委常委、组织部长马金彪深入土峪乡丁字坪村宣讲党的十九大精神,丁字坪村21名党员和组织部全体干部参加了宣讲。

    宣讲会上,马部长分别从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党等八个方面展开宣讲,同时结合农业农村实际情况针对报告中的重点内容进行细致讲解。

    马部长指出,农业农村发展涉及千家万户,始终是党和国家工作的重中之重。丁字坪村交通便利、地势平坦、土地肥沃,发展农业具有得天独厚的优势,也是全县有名产粮村。新时代有新要求,新时代更要有新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进当前脱贫攻坚当作大事要事来抓,积极总结成功经验,进一步解放思想、加大力度,加快步伐,有效破解脱贫攻坚中遇到的困难和问题,通过脱贫攻坚让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

    就学习贯彻党的十九大精神,加快农村发展,马部长强调了三个方面。一要抓好党建。党的十九大报告强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。我们要通过加强基层党组织建设,进一步推动农村改革发展。基层党组织要加强自身建设和组织建设,加强对党员的教育监督管理,切实增强战斗力,发挥好战斗堡垒作用。基层党员要加强自身建设,提高履职能力,带着村民干、做给村民看,发挥好先锋模范作用。二要抓好发展。党的十九大报告提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,为我们加快推进农业农村现代化指明了方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,加快建设又富又美农村。要通过扎扎实实的工作,推动农业农村发展,促进农村产业水平、基层治理水平全面提升,加快脱贫致富奔小康。三要抓好基层治理。党的十九大报告提出,要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。我们要按照党的十九大要求,切实加强农村精神文明建设,树立良好道德风尚,培育良好村风民风;加强村容村貌整治,打造更多的“美丽乡村”;建立科学的管理机制,让社会治理越来越规范,老百姓的生活越来越美好。

    参加宣讲的党员干部认真聆听并详细记录,大家纷纷表示宣讲内容深入浅出、耐人寻味,既有高度又接地气,对党的十九大精神有了更深的理解。(来源:吕梁共产党员)

上一篇:团市委书记郭清智带队深入岚县调研并宣讲党的
下一篇:政府副县长程智芳督查教育卫生扶贫政策落实情
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号