中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
深刻领会统一思想 坚定信心奋发作为——岚县全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
岚县县委政府网      发布时间:2017-11-21 10:31:53        浏览次数:1393   
 

 

    新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。连日来,岚县各级各部门通过多种形式精心组织学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,进一步统一思想、坚定信心,迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。

    10月18日上午,岚县各级领导干部实时收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告。党的十九大胜利闭幕后,岚县县委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,10月30日、11月2日、11月7日……岚县紧锣密鼓、迅速行动,先后召开县委常委(扩大)会、中心组学习会,全面传达学习研讨党的十九大精神,并出台了《中共岚县县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对全县学习宣传贯彻工作进行了周密的安排部署。县人大党组、县政府党组、县政协党组也纷纷组织召开党组会议进行传达学习。县级领导也分别在所在部门组织宣讲党的十九大精神,同时深入各包联乡镇、村,通过进村入户、深入田间地头,集体讲党课、共同学的方式把党的十九大精神传递到基层;各乡镇、各部门积极行动,迅速在所在部门组织宣讲党的十九大精神,并把党的十九大精神与当前的各项工作紧密结合,以党的十九大精神统一思想、指导工作,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。全县“四支力量”纷纷围绕十九大主题,进村入户,与联系户讨论明年的脱贫方案,为贫困户解读十九大报告,切实将党的十九大精神传递到每个基层党组织、每名群众心中。全县170名农村宣传员也积极发挥作用,利用标语、版报、喇叭、快板等形式宣传,让十九大精神家喻户晓。

 

     在宣讲学习的基础上,全县各级各部门结合实际,积极探索和创新学习方式和方法,有效增强了宣讲形式的吸引力和感染力。该县政协特邀省委党校赵公社教授为全体政协委员详细解读了十九大的新提法、新亮点、新举措、新部署,让政协委员开阔了理论视野,同时把学习党的十九大精神与政协的实际工作相结合,在全体委员学习过程中开展了“学习十九大,建言献策见行动”和“贯彻十九大,服务社会见成效”活动。县委宣传部在11月8日记者节上组织全县40多名新闻工作者,集中走进社科乡兰家舍村、社科村和下马铺村给党员干部送学习资料,深入贫困户、文明户家中,深入脱贫致富创业典型车间、田间地头,向村民讲解党的十九大精神,同时与新闻工作的"走、转、改"相结合,力争在基层一线发现一批在十九大精神指引下涌现出的感人事迹和新典型。县新闻办充分发挥“两微一端”“两报一网”等媒体优势,加强网络宣传引导,形成网上正面舆论导向;县老干局组织退休老干部通过弹唱等喜闻乐见的形式,向群众宣传党的十九大精神。团县委在坚持党员学习全覆盖的基础上,通过岚县青年微信平台,每天推送十九大相关内容,与全县青年团员、入党积极分子、学生、社工、群众等共享共学,在全县范围内营造党群齐学的浓厚氛围。

    此外,为了让十九大精神深入人心,由该县县委督查室牵头,会同县主题教育办公室督查组对各乡镇、各单位学习情况进行了大督查,并在全县予以通报,确保学习宣传贯彻十九大精神工作有序推进、扎实有效。

    内化于心,外化于行。如今在岚州大地,无论是党员干部,还是企业员工、经商小贩、普通百姓……全县党员干部群众都纷纷加入到学习贯彻党的十九大精神行列中,大家决心用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,力争思想再上新境界、工作再上新台阶,努力把岚县的事情办的更好,做出新的更大成绩,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(梁海珍 牛燕飞)

上一篇:习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小
下一篇:李克强会见日本经济界代表访华团
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号