中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
山西省人大常委会副主任高卫东就推进法制建设服务转型发展来岚调研
岚县县委政府网      发布时间: 2017-11-17        浏览次数:1460   
 


   

1113日至14日,山西省人大常委会副主任高卫东就推进法制建设服务转型发展来岚调研。吕梁市人大常委会主任郝月生,市委常委、副市长李建国,市人大副主任郭卫民、刘凯和岚县县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县人大主任尹永平,副主任程堂、李柏林、李铁珍陪同调研并参加座谈会。省人大代表杨贵明、吴淑贞,市人大代表席国平和县直各相关单位负责人参加座谈会。

座谈会上,县委书记高奇英汇报了我县的总体工作情况。县委副书记、县长乔云,县人大主任尹永平分别就全县经济工作、政府法制工作和县人大工作情况进行了汇报。发改局、财政局、住建局等部门与会人员结合各自工作实际,从不同角度汇报了法制建设服务转型发展的相关情况,并提出了建设的意见和建议。

高卫东指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,县人大要围绕省委、市委、县委的中心工作,有位有为,替人民说话、为人民争取利益。调研组将对大家所提出的意见、建议进行梳理汇总,研究吸纳。

     

高卫东强调,要把学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会十九大精神的丰富内涵;要乘着“十九大”的东风,坚持从严治党,抓好班子、带好队伍,特别是要抓好领导干部的组织建设、思想建设和作风建设,努力锻造一支有战斗力的干部队伍;要坚持用脱贫攻坚统揽经济社会全局,进一步把握好精准扶贫工作的具体要求、关键环节,特别是要在发展特色产业、壮大集体经济带动贫困群众稳定脱贫上下功夫,稳步推进,确保保质保量按时完成脱贫任务,让全县人民与全国人民一同迈向小康社会。

调研期间,高卫东一行还先后深入王狮乡蛤蟆神村林业资产收益扶贫试点、普明镇前祁村老年幸福院日间照料中心和农村e站、县职业中学以及县城易地移民搬迁安置点进行了实地调研指导。(新闻办  梁海珍 王红宇图/文)

上一篇:岚县召开县委常委会
下一篇:一座城“镌刻”着一个师的记忆(上)
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号