中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  国务院要闻 >  正文
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记者
岚县县委政府网      发布时间:2017-11-16 08:43:06        浏览次数:1565   
 

  11月15日,国务院总理李克强同菲律宾总统杜特尔特会谈后在马尼拉总统府共同会见记者。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社马尼拉11月15日电(记者许林贵 陈瑶)当地时间11月15日下午,国务院总理李克强同菲律宾总统杜特尔特会谈后在马尼拉总统府共同会见记者。

  两国领导人积极评价会谈成果。李克强表示,中菲是近邻,两国人民友好绵延不断,交往佳话数不胜数,虽有风雨波折,但中菲人民希望两国持续友好、共迎美好未来的心从未改变。此时北半球虽已是冬季,但马尼拉很温暖,恰如当前中菲关系正在改善基础上逐步升温。希望双方巩固这一势头,把失去的时间找回来,推动中菲关系与合作持续向前发展。

  李克强强调,中菲同为发展中国家,都肩负着发展经济、改善民生的重任。当前,双方在基础设施建设、贸易、旅游、农业、减贫等领域合作大踏步前进。中方愿同菲方对接发展战略,参与菲大规模基础设施建设,并探讨5-10年合作规划,向两国和国际社会发出中菲关系持续稳定向前发展的明确信号。

  李克强指出,欢迎菲律宾媒体多到中国去,同中国媒体共同抓住机遇,通过你们的工作,为掀开中菲关系与合作新的一页作出贡献。

  杜特尔特表示,李克强总理对菲正式访问充分显示出菲中关系的重要进展。菲方对两国关系实现转圜并保持积极发展势头感到鼓舞,高兴看到各领域合作已取得早期收获,感谢中方对菲国家发展和主办东亚合作领导人系列会议的支持,愿同中方进一步加强各领域交流与合作,继续以相互尊重、平等务实的合作实现互利共赢,给两国人民带来更大福祉,并为本地区稳定发展贡献积极力量。

上一篇:习近平结束出席亚太经合组织第二十五次领导人
下一篇:岚县政府采购中心招标公告 岚采字[2017
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号