中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  政府办文件 >  正文
岚县人民政府办公室 关于印发加快推进通信铁塔及配套设施建设工作的通知
岚县县委政府网      发布时间: 2017-11-15        浏览次数:907   
 

岚政办发〔2017〕149

  

岚县人民政府办公室

关于印发加快推进通信铁塔及配套设施

建设工作的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

  为贯彻落实国务院办公厅《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(国办发〔2015〕41号)、工业和信息化部和国务院国有资产监督管理委员会《关于2015年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通2014〕586号)、《吕梁市信息化领导小组办公室关于加快推进全市通信铁塔建设相关工作的通知》(吕信办2015〕1号)等相关文件精神,建设适应我县经济社会发展需要的4G及即将商用的5G移动通信基础网络,大幅提升全县移动互联网应用水平,带动相关产业发展,县政府决定进一步加快推进全县通信铁塔及配套设施建设,现就有关事宜通知如下:

    一、充分认识通信铁塔及配套设施建设的重要意义。

    信息扶贫是扶贫工作的重要内容之一,也是其他扶贫项目开展的重要手段与保障。通信铁塔是重要的公共基础设施,加快推进通信铁塔建设,是贯彻落实国家“宽带中国”战略,促进信息消费和扩大内需相关要求的具体举措。加快通信铁塔建设工作,有利于提升我县基础通信设施建设水平,改善用户上网体验,夯实“互联网+”发展基础,催生新业态,提升县乡两级政府现代化管理水平和服务保障能力,加速我县城乡一体化发展步伐。各乡镇人民政府、各相关单位要充分认识通信铁塔等基础设施建设工作的重要意义,对照各自职责,做好通信铁塔等基础通信设施建设项目的协调和服务,为加快全县通信铁塔建设,实现全县通信网络的全面优化提供坚强保障。

    二、统筹协调,切实履行工作职责

    1.各乡镇人民政府、县直各有关单位,按照有关规定,科学合理开放屋顶平台和空闲场地及公园、绿地等公共资源,为加快全县4G通信网络深度覆盖提供站址资源。

    2.住建局、国土局、环保局、交通局、供电公司等相关单位,对中国铁塔吕梁市分公司报请审批事项要从快从简办理。

    3.由吕梁铁塔公司负责,各乡镇人民政府、住建局、交通局、园林、公用事业等部门配合,协调解决铁塔公司在通信铁塔等基础电信设施建设、运营和服务中存在的相关问题,统筹推进全县通信铁塔建设项目。

    4.住房保障和城乡建设管理局负责将通信基站建设纳入我县“十三五”规划、城乡建设总体规划以及县政府重点工程项目规划中;同时,要将通信基站列入新建项目规划审批范畴,并予以专项审批;要规范住宅小区通信基站建设秩序,严厉杜绝铁塔建设项目施工过程中,住宅小区开发商和物业不配合、乱收费等现象的发生。

    5.岚县供电公司要积极为铁塔项目建设和基站供用电提供便利服务。

    6.公安局对迫迁、偷盗、破坏通信铁塔设施以及恶意阻挠铁塔项目施工的行为进行严厉打击。

    三、积极做好宣传工作

乡镇人民政府、各有关部门要充分利用多种新闻媒体,宣传通信铁塔等电信基础设施建设的重要意义,对通信铁塔辐射等群众关心的热点问题做好宣传解释工作,为通信铁塔设施建设营造良好的社会氛围。

    特此通知

 

                                                                 岚县人民政府办公室

                                                                    2017年8月29

上一篇:岚县人民政府办公室 关于印发县城供热设施整
下一篇:岚县人民政府办公室关于调整岚县地质灾害防治
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号