中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  党政文件 >  政府文件 >  正文
岚县人民政府 关于下达2017年夏秋洪涝灾害救助资金的通 知
岚县县委政府网      发布时间: 2017-11-14        浏览次数:426   
 

岚政发〔2017〕29

  

岚县人民政府

关于下2017年夏秋洪涝灾害救助资金的

   

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位

    针对8月下旬我县发生的洪涝灾害,经县政府同意,现下达我县2017年夏秋洪涝灾害救助资金的通知,具体事宜如下:

    根据救灾资金分配使用精准化改革的精神,本次洪涝灾害救助资金不再平均分配到村,要根据各村灾情以及乡镇灾情核查核实数据统筹使用,按照不同类型灾情损失和受灾情况进行分配,采用救灾款直接打入救助对象银行卡的方式以现金救受灾对象,不动用现金,不采购物资。

    农作物损失绝收的按每亩不高于150元、减产七成以上的按每亩不高于90元予以助。

    房屋圈舍倒塌,结合美丽乡村建设旧宅基地腾退政策,空置房屋自愿拆除的圈舍进行修复的,每间按500元补助;拒不拆除腾退的不予助。住人房屋需要进行维修的,在确保安全的前提下,每间补助1000元。

    大牲畜死亡的,每头救助不超过2000元;小牲畜死亡的,每只救助不超过200元。

    正在生产的大棚倒塌损毁的,每标准座按不超过3000元给予救助;废弃不生产大棚不予救助。

    道路、桥梁损毁可按其他渠道进行申报。本次救灾款不予考虑解决。

    对特困户的救助可以在限额内适度从优。

    救灾资金对应灾害损失分配使用情况以及分配使用政策,应在适当范围内进行公示,接受群众监督公示后无异议的,应将资金尽快打入受灾受助农户银行卡。十日内汇总上报救灾工作总结和救灾台账。

    特此通知

 

    附件:2017年夏秋洪涝灾害救助资金计划

                                                                         岚县人民政府

                                                                         2017年94

上一篇:岚县人民政府关于下拨2017年4—9月份
下一篇:岚县人民政府关于下达2017年度第二批专项
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号