中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  岚县要闻 >  正文
岚县开展宣讲十九大记者走基层活动
岚县县委政府网      发布时间: 2017-11-09        浏览次数:459   
 


    “加快推进农业农村现代化,深化农村土地制度改革,农村土地承包期将再延长30年……”台上岚县新闻工作者详实生动的讲解,让台下社科乡兰家舍村30多名党员干部听得津津有味,并不时埋头记录着。这是岚县新闻工作者开展“宣讲十九大记者走基层”活动的镜头之一。

    据了解,在庆祝第十八个记者节中,岚县40多名新闻工作者,集中走进社科乡给党员干部送学习资料,深入贫困户家中、创业典型车间、文明户身边、农忙群众地头宣讲党的十九大,将党的十九大精神送到基层党员群众的心里。


    “大嫂,您家有两个孩子上学,我给您讲讲报告中关于优先发展教育事业这部分吧。”县新闻办干事梁瑞霞在下马铺村贫困户苏计元家中着重讲解的内容,让苏计元的妻子高兴地合不拢嘴。“阿姨,今年您家被评为文明户,党的十九大报告也说要加强乡风文明的建设呢。”在社科村文明户李金贵家中,县电视台干事苏微微正详细讲解着党的十九大报告中传承好家风的有关内容。与以往宣讲活动不同的是,这次岚县所有新闻工作者全部出动,分头深入兰家舍村、社科村和下马铺村贫困户、文明户家中,深入脱贫致富典型工作现场,深入田间地头,向村民讲解党的十九大精神。“现在年纪大了,老眼昏花看不清报告写了些什么,谢谢你们来家里为我讲解。”、“我今年秋天刚买了台拖拉机,政府还承诺为我们贫困户购置农机进行补贴,相信在习近平总书记的领导下,老百姓的日子会一年比一年好!”、“这是属于我们合作社的香菇大棚,吸引了11户贫困户加入,每天还有十几名村民在这儿务工,每月就能得到1500块钱工资,大家都感谢政府向农村倾斜的好政策!”……一句句朴实的话语、一张张欢快的笑容表达着基层群众对近年来党和国家发展取得成就的欢欣,也让参加宣讲活动的岚县新闻工作者感受到人民对建设幸福美好新生活的极大热情。

    “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,岚县广大新闻宣传工作者沉下身子接地气的同时,用心倾听百姓心声、用镜头记录时代变化,也用自己的实际行动将党的十九大精神播撒到基层一线,落地生根、开花结果。


    岚县县委常委、宣传部长李雪峰和政府副县长程智芳参加活动。(新闻办  梁瑞霞文)

上一篇:岚县召开政协委员十九大精神专题培训会
下一篇:吕梁北片四县秋季造林绿化观摩督查组来岚现场
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号