中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   岚县新闻 >  媒体聚焦 >  正文
岚县九大专项行动打造“六最”营商环境
岚县县委政府网      发布时间: 2017-10-04        浏览次数:1967   
 

    短短119天时间,2亿多的投资。近期,岚县30MW光伏项目正式并网发电,为该县经济发展再添助力,而这一令人欣喜的“岚县速度”也离不开该县对“六最”(审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好)营商环境的打造。

    今年6月,为进一步深化“放管服效”改革,加快优化营商环境,岚县针对项目落地难、实体经济融资难、企业经营难、群众办事难等突出问题,经过多方调研,出台了《岚县营造“六最”环境实施方案》,在全县范围内开展加快招商引资项目落地、机关干部入企服务常态化、在建重点工程项目无障碍施工、“涉企合同执行难”整治、打击恶意逃废金融企业债务、化解企业担保链风险等九大专项行动,掀起了岚县招商引资、招才引智新热潮。

    在对全县各类申报项目和招商引资签约项目大起底的基础上,岚县将项目进行任务分解,为已签约的重点项目开辟绿色通道,对招商引资重大项目实行项目承接地代办服务,同时拓宽企业投诉渠道,建立项目落地通报制度,开展项目落地专项督查,实行全程跟踪、限时办结、超时预警、办结销号制度,加快招商引资项目的落地。县经信局、发改局、住建局等部门与困难企业建立帮扶联络员制度,通过帮扶联络员,综合协调帮助解决企业问题,推进项目建设。针对在建重点工程项目资金紧缺,融资难、融资贵,项目配套公用基础设施建设不到位,项目推进中存在的阻碍施工、扰乱秩序、寻衅滋事等问题,岚县还成立了由职能部门组成的包联工作组,并配备公安机关人员,及时处置各类违法行为。为避免企业资金断裂引发连锁反应,岚县还成立了金融债务委员会,牵头协调债券金融机构,加强信息交流共享,化解潜在金融风险,并对县级行政审批前置申请材料进行全面清理规范,大幅度精简申请材料、相关证照的年检和与之挂钩的政府指定培训,切实减轻企业和群众负担。重拳出击,专项整治“涉企合同执行难”问题,打击恶意逃废金融企业债务行为,对企业周边治安环境进行专项治理,为企业健康发展营造良好氛围。

    九大专项行动的顺利实施不仅打出了岚县优化营商环境的“组合拳”,也为市场增了活力,为发展添了动力。“栽下梧桐树引来金凤凰”,良好的营商环境成为岚县一张闪亮的“城市名片”,也吸引着越来越多投资者来岚创业。在今年招商引资落地7个项目、签约资金达26.22亿元的基础上,岚县又于9月召开的农博会上成功揽资5.37亿元,招商7个项目,为岚县转型发展注入持久动力。(杜丽君梁瑞霞)

上一篇:岚县举办“欢度国庆,传递文明唱起来”主题快
下一篇:岚县:利剑出鞘卫蓝天
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号