中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  统一战线 >  正文
岚县民宗局认真开展宗教活动场所维稳及安全工作检查
岚县县委政府网      发布时间:2017-09-25 09:05:28        浏览次数:1726   
 

    为进一步做好宗教工作,合力解决好宗教领域突出问题,密切关注宗教领域舆情动向,及时进行管控引导,有效维护宗教领域安全稳定局面,县民宗局到全县宗教活动场所进行安全维稳工作检查,确保全县宗教领域安全稳定。

    一是责任落实到位。建立健全宗教活动场所维稳责任措施,明确各相关单位的责任,制定下发关于做好全县宗教活动场所安全工作的通知,明确各乡镇及各宗教团体、宗教活动场所的责任,做到责任到位,措施到位。

    二是组织排查到位。9月18日-20日,岚县民宗局联合县委统战部、610办、公安等部门深入宗教活动场所,对大蛇头、上明、河口东村4个乡镇的宗教活动场的安全管理、事故隐患、防处邪教、反渗透、班子建设、活动情况和宗教事务法律法规宣传等工作的落实情况进行了一次全面彻底的检查,通过排查,发现上半年排查出的安全问题仍有部分尚未整改,现场要求其限期进行彻底整改,切实保障宗教教职人员及信教群众的生命财产安全。

    三是宣传教育到位。对宗教人士传达消防意识、安全意识、宗教的内容属性及我国宗教政策的演进、宗教事务社会管理的思维认知、宗教事务社会管理的实践路径等内容,增强我县宗教人士对我国宗教政策的认识以及安全认识,提高宗教教职人员安全意识、珍惜民族团结、维护民族团结、巩固民族团结的意识。加强正面宣传和舆论引导,切实营造良好的舆论氛围,迎接党的十九大的胜利召开。

上一篇:扶贫资金绩效有了更准“标尺”衡量
下一篇:岚县市场和质量监督管理局2017年度上半年
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号