中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  统一战线 >  正文
岚县民宗局开展宗教活动场所汛期安全大检查
岚县县委政府网      发布时间: 2017-09-04        浏览次数:741   
 

    近期,岚县多次出现强降雨天气,持续的暴雨,连发山洪险情,给宗教活动场所和信教群众的安全造成极大危害。为确保汛期宗教活动场所的安全,岚县民宗局组织开展了汛期安全大检查,督促做好防汛抗灾工作。

    一是高度重视,精心部署。入汛以来,县委统战部、县民宗局领导多次深入宗教活动场所,检查、督促指导防汛工作。召开了专门会议,进行部署安排。印发了《关于做好全县防汛期间宗教活动场所安全工作的通知》。要求各地建立宗教场所汛期值班制度,每天安排专人值班,并做好值班记录,出现情况,及时报告。

    二是明确检查工作任务。县民宗局协同相关部门,组成专门工作组,集中时间,集中力量,对全县宗教活动场所进行了一次全面的安全隐患大排查。重点排查是否存在危房、山体滑坡、道路塌方、山洪泥石流等方面的安全隐患,检查场所的汛期安全防范措施的落实情况。对场所存在的安全隐患,均提出了具体整改意见,并组织场所管理人员座谈,进行了防汛安全宣传教育,要求一律暂停开展大型宗教活动,并制定应急预案,设置安全警示标识,安排专人负责看管。

    三是落实安全责任。在检查中,工作组代表县局与各宗教场所签订了《防汛安全责任书》,积极落实防汛安全责任,明确场所负责人为第一责任人,要求宗教场所负责人切实增强防汛安全意识,时刻关注天气预报,认真做好防汛安全工作,同时要求各场所在防汛期间做到24小时值班巡查,一旦发现险情,及时报告,并及时组织做好人员撤离工作,确保信教群众的生命财产安全。县民宗局加强了督办查办工作,确保了宗教活动场所的安全稳定。

上一篇:岚县召开易地扶贫整村搬迁推进会
下一篇:李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号