中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  组织工作 >  正文
岚县任职期满农村第一书记 专项考核方案
岚县县委政府网      发布时间: 2017-08-30        浏览次数:415   
 

岚组发201717 

岚县任职期满农村第一书记

专项考核方案


各乡镇党委:

    根据《关于做好全省农村第一书记轮换工作的通知》(晋组通字〔2017〕22号)中“做好对农村第一书记的期满考核鉴定工作”的要求,为保证考实、考准,公平公正的对任职期满农村第一书记做出准确鉴定,经研究决定对任职期满农村第一书记进行专项考核,现制定方案如下。

    一、考核时间及对象

    从2017年711日起至720日,对2015年8月首轮选派的省市县级任职满两年(2015年7月31日至20177月30日)的农村第一书记进行期满考核。

    二、考核的内容:

    重点对农村第一书记在基层组织建设、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平等五方面的工作成效进行考核。

    三、方法步骤

    专项考核工作由县委组织部牵头,乡镇党委具体组织实施,派驻村“两委”配合完成。

    (一)个人自评。

    由农村第一书记对自己两年任期内的驻村履职情况进行自我总结,形成工作总结报告,并做出自我评价。

    (二)乡镇考评。

    1.召开考核会。乡镇包村干部组织村“两委”成员、党员、村民代表特别是建档立卡贫困户代表等召开农村第一书记考核会,会上先由农村第一书记就自己任职以来的驻村履职情况进行述职。大会述职后,开展群众满意度测评。参加考核会人数不能少于50人。

    2.考核谈话。考核组要广泛开展个别谈话,就农村第一书记的日常表现、工作情况等与相关人员进行了解。谈话范围是乡镇主要领导、分管领导、包村干部,村“两委”主干,部分党员、村民和建档立卡贫困户,谈话对象不少于30人。

    3.查访核验。采取随机走访、实地查看、查阅资料(包括民情日记、工作台账、工作信息、调研报告、支部会议记录等)等方式,对照农村第一书记的任职工作计划,逐项核实其目标任务完成情况。

    4.形成考评意见。乡镇党委根据农村第一书记的目标任务完成情况、群众满意度测评情况和个别谈话情况等结合平时督查情况,对省、市、县级选派的农村第一书记分别进行一条龙排队,提出优秀、称职、不称职考评意见,同时将考评结果报县委组织部。

    (三)组织部复评。

    县委组织部在乡镇考评意见的基础上,综合平时督查、季度通报等对各级选派的农村第一书记分别进行综合复评并确定考核等次,其中优秀等次比例不超过20%。

    四、考核结果运用

    省级选派的农村第一书记考核结果,反馈其本人所在单位。市、县两级选派的农村第一书记,根据吕办发〔2016〕31号和吕组通字〔2016〕82号文件精神落实相关激励机制特别对延期任职和继续留任的农村第一书记要优先考虑。

    五、有关要求

    各乡镇要高度重视这次专项考核工作,精心组织实施,确保专项考核工作公平、公正。对在考核过程中不认真、不负责,甚至弄虚作假、优亲厚友的,一经发现,要严肃追究责任。


    附件:农村第一书记挂职锻炼总结鉴定表


中共岚县县委组织部   

2017711日     

上一篇:关于做好岚县农村第一书记轮换工作的通知
下一篇:关于设立县委“三基建设”办公室 内设机构的
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号