中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  组织工作 >  正文
关于做好岚县农村第一书记轮换工作的通知
岚县县委政府网      发布时间: 2017-08-30        浏览次数:1143   
 

关于做好岚县农村第一书记轮换工作的

 

 

各乡镇(城管委)党委,县直各系统党委,各党委(党组),非公工委,党总支、党支部:

    为保持驻村工作连续性,维护基层组织稳定,进一步促进干部帮扶作用持续发挥,推动贫困村稳步有序退出,根据《关于做好全省农村第一书记轮换工作的通知》(晋组通字〔2017〕22号)精神,结合我县实际,现就做好县派农村第一书记轮换工作有关事宜通知如下。

    一、基本原则

    1.期满轮换。2015年8月派出,任职满两年的县派农村第一书记原则上予以轮换。需要轮换的,由原派出单位严格按照第一书记选派资格条件程序确定新任人选,不得出现减员空岗,务于6月23日前选派到位。

    2.延期任职。有如下几种情形的,即2017年退出的建档立卡贫困村、可能影响村“两委”换届的党组织软弱涣散村、产业发展需接续完成的村等,可延期任职至任务完成。

    3.鼓励留任。为保持驻村工作的连续性和有效性,提倡和鼓励干部继续留任;本人自愿或因驻村工作特殊需要的可继续留任。

    在评先、评优、评模以及提拔等方面,要优先考虑继续任职和延期留任的农村第一书记。

    二、做好工作衔接

    1. 为确保驻村工作平稳交接,继任农村第一书记2017年6月23日前到岗驻村,边熟悉工作边进行交接,现任农村第一书记任期届满后离岗(2017年8月)。新任与原任交接期间,新任农村第一书记在交叉期间的生活、交通、通讯补贴(每天50元)从派出单位经费中列支。

    2. 离任农村第一书记要认真梳理任期内的工作任务、资金经费、项目建设、债权债务、资料档案、物资物品等,认真填写交接明细表,做好工作总结和交接。交接完毕,经派出单位和县委组织部同意,可于期满前提前2周离任休整。

    三、有关要求

    1. 强化工作保障。各乡镇、派出单位要不断健全完善管 理办法,切实加强对农村第一书记的指导检查、考勤考核、服务保障等管理工作,经常了解驻村情况、工作表现等,为他们提供必要的工作和生活条件。派出单位要加大对农村第一书记的关心和支持,积极解决他们在工作和生活中遇到的实际困难和问题,要及时对新任农村第一书记进行体检和办理人身意外伤害保险;单位主要领导要带头进村、驻村调研,指导督促农村第一书记做好驻村工作。

    2. 严格纪律要求。农村第一书记要吃住在村,全脱产投入帮扶工作。对存在不驻村、假驻村、工作表现差、群众不满意等问题的,要给予批评教育、责令整改、诫勉谈话;对情节严重的,进行组织处理。要严格遵守干部驻村工作纪律和有关制度,农村第一书记交接轮换时不搞迎来送往,不得接受派驻村干部群众宴请、馈赠礼品和低价购买土特产。

    3.按时做好报送。6月23日前,各乡镇须将《选派机关优秀干部到村任第一书记工作台账》(附件1)报县委组织部组织邮箱(lxzzbzz@163.com)。7月6日前认真填写《农村第一书记离任交接明细表》(附件2)并上报组织部。

    附件: 1.选派机关优秀干部到村任第一书记工作台账

          2.农村第一书记离任交接明细表 

中共岚县县委组织部  

2017年6月16日    

上一篇:岚县2017年脱贫攻坚行动计划
下一篇:岚县任职期满农村第一书记 专项考核方案
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号