中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  群团工作 >  正文
岚县妇联就“全县建档立卡贫困妇女两癌筛查”暨全省六件实事落实情况 接受省政府督查组督查
岚县县委政府网      发布时间:2017-08-30 04:39:57        浏览次数:2470   
 

    2017年7月7日下午,由省文化厅副厅长赵银邦带队的省政府民生实事督查组一行深入岚县就六件民生实事落实情况进行督查,市委常委、副市长张敬平等陪同督查。岚县县委副书记、县长乔云,政府副县长程智芳和县直相关职能部门负责人分别参加现场督查和汇报会。

    全省贫困县建档立卡农村妇女“两癌”体检,是省政府六件民生实事之一,参加此项实事督导检查的有省妇联儿童部副部长周黎圆,市妇儿工委办主任刘改花。岚县建档“两癌”体检项目由岚县妇联组织实施,岚县卫计局指定岚县妇幼保健和计划生育体检中心承担体检任务。督查组一行深入岚县妇幼保健和计划生育服务中心督查时,省市领导仔细查阅档案资料,同时,现场询问体检妇女和部分村干部对民生实事的了解和接受程度,是否愿意体检和是否收费等问题,同时还电脑随机查询进行电话回访,了解留存档案是否属实,人员信息是否准确等问题,经过督导检查,岚县建档立卡农村妇女“两癌”体检项目的进展和落实情况得到了省督导组的周黎圆肯定。省督导组组长赵银邦厅长,表扬了岚县妇联和岚县卫计局在项目实施过程中体现出来的干部素质高和部门相互配合密切协作的良好工作作风,同时希望在今后的工作中进一步加大工作力度,加强后期运作,切切实实把民生工作落到实处。

    岚县“两癌”体检能获得督查组的肯定,关键在于:一是领导重视,层级管理。“两癌”检查工作启动以来,岚县政府高度重视,县长亲自批示,政府分管领导多次提出要求,并每周政府工作群通报各乡镇完成数并按任务指标完成情况一条龙排队,全县形成了由岚县妇联和卫计局各确定一名副职为负责人,各乡镇乡长为责任人,妇联主席主抓,村支部书记、乡镇卫生院长、计生中心主任和各村妇联主席村计生助理等具体落实的层级管理办法,确保目标人群两癌体检工作顺利推进;二是注重宣传,营造氛围。为使建档立卡贫困妇女“两癌”免费检查这一惠民政策家喻户晓,让符合条件的妇女人人皆知,为普查项目顺利实施营造良好社会氛围,我县通过各微信平台、电视台、报纸,发放宣传材料等形式深入基层,走村入户,散发“两癌”筛查知识普及宣传单、宣传册粘贴海等途径进行广泛的宣传,营造氛围,动员目标人群积极参与免费体检,做到早体检早预防早诊治,以减少“两癌”的发生。  

    岚县建档立卡农村妇女“两癌”体检任务数10683人,体检工作5月20日开始,计划每月完成任务数的20%,力争10底全部完成。

上一篇:“中科馆大讲堂”再次走进岚州大讲坛
下一篇:中共岚县县委 关于印发《岚县深化监察体制改
相关链接
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号