中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   信息公开 >  组织工作 >  正文
岚县突出“四个围绕”建立“党员活动日”制度
岚县县委政府网      发布时间: 2017-08-07        浏览次数:496   
 

    为进一步严肃党内政治生活,不断推动党内组织生活常态化制度化、规范化,岚县结合实际,突出“四个围绕”,在全县基层党组织和全体党员中建立“党员活动日”制度。

    一是围绕“内强素质”,开展“党员学习日”活动。用党组织书记领学、集体研学、专家导学等方式重点抓好党员政治修养、主体意识、能力素质等三项教育:学党章党规、学系列讲话。把《党章》、《习近平总书记系列重要讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及中央、省、市、县重要精神和重大部署作为“党员活动日”的必学内容。学业务知识。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,突出“实用”,夯实党员干部业务理论专业知识,提升党员干部的能力素质。学党的历史。组织党员学习马克思主义经典著作、毛泽东文选,重温党的历史和传统,锤炼党员党性。

    二是围绕“外树形象”,开展“党员服务日”活动。结合“一带三创”活动,组织党员干部深入基层了解社情民意,转变工作作风,重点开展先锋示范、结对帮扶、志愿服务三项活动:组织党员在扶贫攻坚、转型发展等重点工作中带头创先争优开展党员结对帮扶弱势群体民情恳谈、民事帮办活动,开展形式多样的党员志愿服务活动。

    三是围绕“推动发展”,开展“党员议事日”活动。推进基层党内民主建设,落实党员的知情权、参与权和监督权,突出讨论工作重点、解决问题疑点、引导舆论热点三个方面:针对本单位和党组织的重点工作、重大事项、重要决议等听取党员意见,邀请党员监督;针对职工群众需要解决关系切身利益的现实问题,征求党员意见,维护职工群众合法权益;针对本单位党员群众关心关注的涉及改革发展稳定的热点问题,组织党员交流讨论,把广大党员的政治热情引导到服务经济社会发展上来。

    四是围绕“激发活力”,开展“党性检验日”活动。强化党组织自身建设,严格党员日常管理,突出严格组织生活、增强党性意识、回应群众期盼三个重点:规范党内政治生活,将“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度与“党员活动日”相融合,增强党内政治生活的政治性、严肃性坚持把重温入党誓词、集中缴纳党费作为每月“党员活动日”的固定动作,增强党员党性意识,提升思想境界;贯彻上级党委部署、回应党员群众期盼,结合实际开展其他党组织活动。

上一篇:组织机构
下一篇:岚县统战部认真贯彻落实全市统战工作推进会精
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府   承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号