中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   投资岚县 >  招商指南 >  正文
吕梁市试点开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理落地工作现场会在我市召开
岚县县委政府网      发布时间: 2017-07-17        浏览次数:4422   
   吕梁市试点开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理落地工作现场会7月14日在我市召开。吕梁市政府市长王立伟,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,吕梁市政府副市长李建国出席会议。

  在全省实施企业投资项目试行承诺制实行无审批管理,充分激发市场主体活力,打造投资热土和开放高地,是我省打造“六最”营商环境的破冰之举、开创之举,是以高度的思想自觉和行动自觉推动我省全面深化改革跻身全国第一方阵的重大举措。

  会上,市长王廷洪专题介绍我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作和经济开发区扩区推进情况。孝义经济开发区被列为全省企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作试点后,我市按照省、吕梁市有关要求,编制了孝义经济开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点《实施方案》、《管理细则》、《工作流程图》、《准入条件》等。全面梳理企业投资项目涉及的28项审批事项,将开工前审批事项压缩至6项,取消7项,将建设项目洪水评价、取水许可、土地预审3项纳入开发区管委会统一服务事项。市政府将10项试行承诺制实行无审批管理事项授权孝义经济开发区管理委员会在其辖区内行使市级管理权限,其余2项由孝义经济开发区代办,为项目快速落地创造条件;相关审批部门以清单形式明确项目准入条件,依据法律法规明确标准和要求,梳理各审批环节的时间节点,与项目单位主动对接,使政府与企业做到无缝对接;强化经济开发区管委会审批职能,按照无审批管理承诺事项办理流程,真正实现“一枚印章管审批”,实行“一站式”集中审批。同时开发区管委会严格监管,确保项目依法合规,强化帮扶,全力推进项目建设。

  王廷洪介绍说,推进孝义经济开发区扩区,我市坚持高点规划拓展空间,将开发区规划面积一次性拓展到78平方公里,满足开发区未来20年发展需求;根据全省开发区发展态势,布局了五个相对独立、功能定位明确、产业密切协作、资源共享共用的产业园区,形成“一区五园”发展格局;同时,我市深化改革创新发展,重点在领导体制、运行机制等方面创新实践。围绕强化要素支撑,稳步实施推进开发区基础设施和公共服务建设,加强综合投资环境建设,着力营造法制化、国际化的营商环境。

  会上,市委常委、政法委书记、孝义经济开发区管委会主任薛厚华还演示了试点项目承诺制服务流程。鹏飞集团与孝义经济开发区管委会现场签订企业投资项目无审批管理承诺书。

  市委常委、秘书长郭贵和出席会议。

上一篇:岚县昌恒煤焦有限公司
下一篇:岚县马铃薯种薯基地及商品薯镇级物流项目
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号