中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置:首页 >   投资岚县 >  招商项目 >  正文
岚县土豆美食文化博览馆建设项目
岚县县委政府网      发布时间: 2017-07-06        浏览次数:8958   
 


    一、项目名称:岚县土豆美食文化博览馆建设项目

    二、项目单位:岚县文物旅游局

    三、申报单位情况

    岚县文物旅游局是县政府直属全额事业单位,正科级建制。主管文物保护工作,指导协调旅游资源开发利用,保护旅游设施建设,对旅游景区景点开发建设规划进行审查、指导、协调和管理。

    四、项目概况

    (一)项目背景

    岚县气候独特、昼夜温差大、土壤松软肥沃、有机质含量高、岚县不但自然、地理、气候条件非常适合种植马铃薯,出产的马铃薯产量高、薯形大、无病毒等特点。同时,在河口、界河口、王狮、岚城等8个地理优势乡镇共建了2万亩绿色商品薯生产基地,实行统一规划、统一培训、统一操作规程、统一生产资料、统一服务标准的“五个统一”标准化生产,确保了产品品质。2014年,山西省吕梁市岚县岚县马铃薯获得农产品地理标志。

    (二)项目建设内容

    岚县“土豆花开了”及饮马池草甸旅游开发与马铃薯主题文化园区建设项目(包括科技园、马铃薯博览园、展示园)

    (三)项目投资估算

    采取多渠道融资方式,独资或合资,预算总投资2亿元。

    五、项目申报初步会审进展情况

    项目符合国家和我省产业政策,选址和土地征用通过县国土资源局的批准,项目通过县环保局初审认可。

    六、拟引资方式

    合资、合作、独资均可

    七、申报单位联系方式

    地址:岚县县城人民路文物旅游局

    项目负责人:焦存珍   

    电话:0358-6725195   

    手机:13593416681    

    电子邮箱:lxwwlyj@163.com

上一篇:唱响“人说山西好环境”
下一篇:吕梁市2017年中学生田径运动会暨中学生篮
相关链接
主办单位:中共岚县县委 岚县人民政府  承办单位:中共岚县县委宣传部
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备16011534号-1

晋公网安备 14112702000005号